Денис Бортников стал кандидатом в члены совета директоров Запсибкомбанка

Совет директоров Запсибкомбанка предложил акционерам на годовом собрании полностью обновить состав СД, исключив из него прежних членов, в том числе и бывшего президента банка Дмитрия Горицкого. Среди кандидатов в совет — заместитель президента ВТБ Денис Бортников. Это следует из данных, опубликованных на официальном портале раскрытия информации банка.

"Тюменская линия"

Также среди кандидатов в члены совета директоров — старший вице-президент ВТБ Денис Братцев, Руслан Еременко, зампредправления ВТБ Анатолий Печатников, нынешний президент Запсибкомбанка Александр Сурин, Петр Филиппов, Тагир Юсупов.

Также акционеры рассмотрят предложения направить на дивиденды по привилегированным акциям 184 млн рублей чистой прибыли. Неиспользованную часть прибыли в сумме 1,823 млрд рублей оставить нераспределенной. На сегодня 82,92% акций банка владеет банк ВТБ.

Напомним, 22 января Совет директоров Запсибкомбанка принял решение досрочно прекратить полномочия прежнего президента банка Дмитрия Горицкого и назначить на эту должность представителя группы ВТБ Александра Сурина. 

Решение было принято единогласно. В связи с досрочным прекращением трудового договора Горицкому будет выплачена компенсация в минимальном размере, предусмотренном статьей 279 Трудового кодекса РФ. Размер компенсации определяется трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка. При этом Горицкий занял пост члена совета директоров банка, отмечается в релизе ВТБ.

Горицкий снят с поста президента Запсибкомбанка, его сменил представитель ВТБ

Напомним, 10 января Банк ВТБ приобрел 71,79% акций Запсибкомбанка, выкупив пакеты у ряда миноритарных акционеров, в том числе и у Горицкого — 9,62%. До этого, в декабре 2018 года, стало известно, что на должность президента банка совет директоров рекомендовал Александра Сурина, представителя группы ВТБ.

Как сообщалось ранее, 6 ноября 2018 года стало известно, что группа ВТБ договорилась с акционерами Запсибкомбанка о приобретении более 70% акций финансовой организации. Соответствующий меморандум был подписан сторонами. Срок осуществления сделки и ее сумма не оговаривались.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.