Трамп хочет выделить $500 млн в помощь странам, противостоящим «злонамеренному» влиянию РФ

Президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе предложил выделить 500 млн долларов на помощь странам-партнерам в Европе, Центральной Азии и Евразии в противостоянии «злонамеренному» влиянию России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информацию Белого дома.

Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Global Look Press

Предполагается, что деньги будут направлены на снижение зависимости партнеров США от российского вооружения, меры по укреплению коллективной безопасности, а также на решение проблем макроэкономического характера, которые, по мнению администрации США, российская сторона пытается использовать в своих целях. В частности, речь идет о зависимости ряда стран от поставок энергоносителей и о вопросах, связанных с торговлей.

Трамп также заявил о необходимости сфокусироваться на конкуренции с Россией и Китаем. По его словам, этот бюджетный запрос «способствует укреплению боеготовности, ставя в приоритет стратегическое соперничество с Китаем и Россией».

Ранее американские СМИ писали, что вряд ли этот бюджетный запрос получит одобрение в Конгрессе США, где большинство в Палате представителей в настоящее время представлено членами Демократической партии США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.