В Челябинске полицейских обвинили в пьяном дебоше, сняв его на видео. МВД начало проверку

В Челябинске общественный деятель Александр Долгушин выложил в сети видео с неоднозначным поведением двух сотрудников полиции. По словам правозащитника, стражи порядка были пьяны и приставали к прохожим.

скрин с видео

На видео явно видно, что сотрудник полиции в форме ведет какие-то разборки с мужчиной. При этом полицейский общается исключительно нецензурно, ведет себя вызывающе и кичится званием сержанта, а в какой-то момент толкает оппонента руками. Второй сотрудник полиции при этом пытается отобрать телефон у свидетеля.

«Ко мне поступило обращение от жителя города Челябинска о том, что в ночь на 9 марта сотрудники патрульно-постовой службы отдела № 4 Тракторозаводского района города Челябинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в публичном месте, совершили действия, порочащие честь и достоинство служащих органов МВД, — написал Александр Долгушин. — Так, двое сотрудников ППС в состоянии алкогольного опьянения ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью, нарушая общественный порядок, а также с немотивированным применением физической силы по отношению к гражданскому лицу». 

После этого, по словам общественника, один из сотрудников полиции пытался забрать телефон у свидетеля происшествия, а также угрожал ему. Это, по мнению Долгушина, вынудило очевидца события, боясь мести, обратиться к нему как к общественному деятелю с просьбой о помощи.


«По моему мнению, данные сотрудники порочат и позорят честь мундира, а также сводят на нет весь труд своих коллег, которые ежедневно, не жалея себя и своих сил, несут службу по охране нашей мирной жизни, — говорит Александр Долгушин. — Данные лица не достойны нести службу в органах МВД, так как своими действиями и поступками дискредитируют образ сотрудника правоохранительных органов. В ближайшие дни мною будет подготовлено обращение на имя начальника ГУ МВД России по Челябинской области для принятия соответствующих мер».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту Znak.com пока коротко сообщили, что по публикации в социальных сетях проводится проверка, обстоятельства устанавливаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.