В Челябинске проведут фестиваль кино стран ШОС

В Челябинской области в 2020 году проведут фестиваль кино и телевидения стран ШОС. Распоряжение о создании оргкомитета по подготовке к мероприятию подписал губернатор Борис Дубровский. 

Согласно документу, мероприятие пройдет в целях развития и укрепления гуманитарных и культурных связей между странами — участницами Шанхайской организации сотрудничества.

«Определить главным организатором Открытого фестиваля кино и телевидения стран Шанхайской организации сотрудничества министерство культуры Челябинской области, — говорится в распоряжении. — Необходимо создать организационный комитет по проведению фестиваля».

Оргкомитет возглавили вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, курирующий культуру, и президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин. Также в него вошли представители челябинского минкульта, декан факультета журналистики ЮУрГУ Людмила Шестеркина, замглавы Челябинска Игорь Лопаткин.

В 2020 году в Челябинске должны пройти саммиты ШОС и БРИКС. Ожидаются главы трех десятков государств-участниц и наблюдателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.