В Екатеринбурге предложили забрать мандат у депутата за уклонение от службы в армии

Житель Екатеринбурга написал в прокуратуру Свердловской области, региональное управление ФСБ, а также председателю гордумы заявление о том, что депутат Андрей Пирожков уклонился от службы в армии. По мнению заявителя, который пожелал остаться анонимным, это может быть основанием для лишения народного избранника мандата. 

Депутат Андрей ПирожковЯромир Романов

Заявитель утверждает, что Андрей Пирожков, который летом прошлого года закончил Уральский государственный юридический университет, а осенью стал депутатом гордумы, на тот момент был военнообязанным и годным к призыву. Перед избранием молодой человек прошел обследование в больнице, где получил документ, подтверждающий, что у него есть заболевание, которое не позволяет ему служить в армии. При этом ранее, утверждает заявитель, Пирожков не обращался в больницу с симптомами, которые характерны для данной болезни. 

«Предполагаю, что Пирожков А. А. незаконно уклонился от несения воинской службы путем дачи взятки, с помощью не соответствующей действительности медицинской справки», — говорится в письме, которое направлено силовикам. 

Сам депутат Андрей Пирожков заявил Znak.com, что его пытаются оклеветать. «Я родился с защемлением шейных позвонков. Медицинское обследования прошел. Все законно. Такое ощущение, что противники моих инициатив пытаются меня оклеветать», — сказал он. 

Андрей Пирожков — самый молодой депутат в Екатеринбурге, ему 23 года. Он избрался в думу от партии КПРФ осенью 2018 года. Депутат стал известен после своего громкого заявления о сталинских репрессиях. В интервью изданию The Village заявил, что ГУЛАГ «был хорошей вещью». Позже он пояснил, что предлагает перенять идею трудовых лагерей, но убрать «жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.