В мэрию Магнитогорска поступили результаты экспертизы взорвавшегося дома

В мэрию Магнитогорска поступили результаты экспертизы взорвавшегося дома

Администрация Магнитогорска получила документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса, проводимой АО «Магнитогорский Гипромез». В заключении говорится, что конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба мэрии Магнитогорска.

Как уже сообщал Znak.com, результаты экспертизы, показавшей, что уцелевшие подъезды пригодны для проживания, были готовы на прошлой неделе. В органах власти ждали от подрядчика официальные документы. 

Следующим шагом, как сообщили в мэрии Магнитогорска, станет передача документов на государственную экспертизу. Выдача заключения по ее результатам запланирована на 25 марта. 

Окончательное решение будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии.

«Если госэкспертиза утвердит заключение, выданное экспертной организацией, то будут выполнены мероприятия по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории домов № 164 и № 164/6 по проспекту Карла Маркса. В настоящий момент продолжается подготовка проектно-сметной документации», - сообщили в мэрии Магнитогорска.

Готовы результаты экспертизы обрушившегося в Магнитогорске дома

От результатов экспертизы зависит, останется ли жить в доме часть людей, которые хотели сохранить свои квартиры, так как вокруг уцелевших подъездов разгорелась дискуссия. Президент РФ предлагал снести дом и расселить всех жителей. На этот вариант согласились половина жильцов, но другие попросили оставить их проживать в своих квартирах.

В областном минстрое ранее поясняли, что если дом пригоден для проживания, каждый собственник сам решит, оставаться ли ему там или воспользоваться компенсацией, как это сделали жители 7-го и 8-го подъездов. При этом средства компенсационной выплаты он может потратить на покупку жилья не только в любом районе Магнитогорска, но и в любом городе России.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице К. Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.