В мэрию Магнитогорска поступили результаты экспертизы взорвавшегося дома

В мэрию Магнитогорска поступили результаты экспертизы взорвавшегося дома

Администрация Магнитогорска получила документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса, проводимой АО «Магнитогорский Гипромез». В заключении говорится, что конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба мэрии Магнитогорска.

Как уже сообщал Znak.com, результаты экспертизы, показавшей, что уцелевшие подъезды пригодны для проживания, были готовы на прошлой неделе. В органах власти ждали от подрядчика официальные документы. 

Следующим шагом, как сообщили в мэрии Магнитогорска, станет передача документов на государственную экспертизу. Выдача заключения по ее результатам запланирована на 25 марта. 

Окончательное решение будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии.

«Если госэкспертиза утвердит заключение, выданное экспертной организацией, то будут выполнены мероприятия по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории домов № 164 и № 164/6 по проспекту Карла Маркса. В настоящий момент продолжается подготовка проектно-сметной документации», - сообщили в мэрии Магнитогорска.

Готовы результаты экспертизы обрушившегося в Магнитогорске дома

От результатов экспертизы зависит, останется ли жить в доме часть людей, которые хотели сохранить свои квартиры, так как вокруг уцелевших подъездов разгорелась дискуссия. Президент РФ предлагал снести дом и расселить всех жителей. На этот вариант согласились половина жильцов, но другие попросили оставить их проживать в своих квартирах.

В областном минстрое ранее поясняли, что если дом пригоден для проживания, каждый собственник сам решит, оставаться ли ему там или воспользоваться компенсацией, как это сделали жители 7-го и 8-го подъездов. При этом средства компенсационной выплаты он может потратить на покупку жилья не только в любом районе Магнитогорска, но и в любом городе России.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице К. Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнение его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.