В Новом Уренгое после прихода прокуроров фирма выплатила 25 млн долга по зарплате

В Новом Уренгое компания «Северстройавто» после вмешательства прокуратуры выплатила всю задолженность по заработной плате. Проверка проводилась по обращению гражданина, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Наталья Ханина

Установлено, что в организации имеется задолженность по заработной плате за январь 2019 года перед 359 работниками в размере 25,2 млн рублей. 

В адрес генерального директора ООО «Северстройавто» было внесено представление. Руководством организации был разработан график погашения долгов. В настоящее время задолженность выплачена. 

В прокуратуре сообщают, что ранее ООО «Северстройавто» уже привлекалось к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы. В связи с этим на прошлой неделе было возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей. Материалы административного дела находятся на рассмотрении у мирового судьи.

Добавим, что, по данным СПАРК, ООО »«Северстройавто» занимается земляными работами, владельцем компании является Ваге Сукиасян, гендиректором — Виктор Побережный. В настоящее время проверку, касающуюся соблюдения трудовых прав, в компании проводит Госинспекция труда ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.