В Свердловской области придумали новый формат для школы мэров по опыту Кремля

В Свердловской области придумали новый формат учебы для глав муниципалитетов. Как рассказал на встрече с журналистами вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько, советы глав будут организованы по принципу учебы, которая проводится для федеральных чиновников и депутатов администрацией президента, и по принципу учебы, которая проводится для губернаторов регионов.

Сергей Бидонько Яромир Романов

«Мы будем проводить двухдневные советы глав с привлечением специалистов, которые работают на федеральном уровне. Я в свое время такую учебу по линии АП проходил. После нее на многие вещи смотришь по-другому. Теперь мы первыми пытаемся внедрить такой опыт в Свердловской области», — рассказал Сергей Бидонько.

Первый совет глав в новом формате состоится 2–3 апреля.

Ранее учеба мэров проходила в Екатеринбурге примерно каждый квартал. Главы собирались в здании администрации губернатора, где с ними общались профильные министры, заместители главы администрации губернатора и вице-губернаторы.

Новый формат работы с губернаторами был продемонстирован на прошедшем расширенном заседании Госсовета в Казани. Глав регионов впервые разделили на семь профильных подгрупп, которые провели круглые столы и вырабатывали решения по насущным проблемам, которые потом обсуждали на основном заседании Госсовета с участием президента Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.