В Тюмени из-за ошибок в коммунальных платежках жители штурмуют ТРИЦ

В Тюмени из-за ошибок в коммунальных платежках жители штурмуют ТРИЦ

В Тюмени жители многоквартирных домов, получившие платежки по оплате жилищно-коммунальных услуг с ошибками в начислениях, массово обращаются в Тюменский региональный информационный центр (ТРИЦ) и энергосбытовую компанию «Восток», связанные с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Основные претензии тюменцев — ошибки в расчетах за услугу по обращению с ТКО и по отоплению. 

Об очередях в ТРИЦе сообщил в своем Facebook член областного избиркома от ЛДПР Александр Лобов. «У меня тоже за мусор посчитали в двойном размере (за прошлый и этот месяц в этом месяце) и за четверых собственников квартиры, вместо одного прописанного в ней. Написал обращение через сайт ТРИЦ с требованием пересчитать. Говорят, там очереди километровые, всех обсчитывают. Мало того, что тарифы необоснованно заоблачные, так ещё и дурят в цифрах», — сообщил Лобов, приложив к посту скриншот сообщения анонимного пользователя из «мусорного» чата в Viber, который заявляет, что «всему городу неправильно насчитали» платежи за мусор, а оператор «не может объяснить, откуда вообще такие суммы». О какой итоговой цене идет речь — в комментарии не говорится. На фото в комментариях под постом также очереди в тюменском офисе энергосбытовой компании «Восток», отвечающей за расчеты регионального «мусорного» оператора.

В беседе с корреспондентом Znak.com Лобов объяснил, что претензии тюменцев связаны не только с начислением за вывоз ТКО, но и с завышенными начислениями за отопление. В чате против «мусорной реформы» в Viber местные жители рассказывают, что при троих прописанных им начислили плату за мусор за шестерых. Кому-то пришел платеж 9,6 тыс. рублей за комнату в общежитии на 24 квадратных метра, где прописано три человека. Кому-то начислили плату за мусор за двоих, хотя прописан один человек. 

Связаться с сотрудниками ТРИЦ корреспонденту Znak.com не удалось — все операторы постоянно были заняты. Это же отмечают и тюменцы, которым пришли платежки с ошибками.

В энергосбытовой компании «Восток», которая является платежным агентом «мусорного» оператора «ТЭО», также связанного с Биковым и Бобровым, попросили написать письменный запрос.

Тюменский «мусорный» оператор неверно выставил счета 15% своих потребителей

Напомним, в феврале из-за расхождениях в базах данных порядка 10-15% потребителей услуги по вывозу мусора получили завышенные или заниженные счета из-за неверных данных о количестве прописанных в той или иной квартире. Тогда это объяснили тем, что после перехода на начисление платежей на человека прошло немного времени, данные вводились «без должного контроля» и в единую квитанцию ТРИЦа энергосбытовая копания «Восток» как расчетный агент «ТЭО» отправила не сверенные данные. Тогда представители ЭК «Восток» пообещали, что в марте тем, кому неправильно начислили плату за мусор, автоматически сделают перерасчет. В феврале такая ситуация вызвала ажиотаж у тюменцев. 

В начале марта издание 72.ru писало, что в платежках за февраль снова стали встречаться ошибки в начислении платы. У многих появился дополнительный перерасчет за вывоз мусора. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.