Артюхов и Мединский обсудили участие Салехарда в конкурсе «Новогодняя столица России»

Салехард будет претендовать на звание «Новогодней столицы России» следующей зимой. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе ямальского губернатора, было заявлено сегодня в Москве в ходе встречи главы ЯНАО Дмитрия Артюхова и министра культуры РФ Владимира Мединского.

Участие округа в конкурсе будет проходить в рамках всероссийского фестиваля «Новогодняя столица России», организованного Министерством культуры.

В случае победы для жителей и гостей округа будет организована масштабная культурная программа с историческими маршрутами, гастрономическими фестивалями и зимними спортивными соревнованиями. По предварительным подсчетам, это позволит привлечь на Ямал около 12 тыс. туристов.

Также в ходе встречи они обсудили реализацию национального проекта «Культура» в ЯНАО.

Артюхов рассказал министру транспорта РФ об инфраструктурных проектах Ямала

По словам Артюхова, до 2024 года на Ямале будет построено и модернизировано девять объектов культуры, открыто четыре модульных сельских дома культуры. Все детские школы искусств в регионе получат современные музыкальные инструменты и профессиональное оборудование, три дома культуры оснастят стационарными и мобильными кинокомплексами. Кроме того, в округе планируется создать выставочные проекты с цифровыми гидами. Они позволят демонстрировать экспонаты в формате дополненной реальности.

Губернатор рассказал министру, что за последние годы на Ямале открыто восемь объектов исторической ценности и культуры, среди них: детские школы искусств, дома культуры и парк Победы в Салехарде. Кроме того, проведена реконструкция здания Национальной библиотеки. В завершающей стадии строительства находятся еще два объекта: Центр национальной культуры с музейно-библиотечным комплексом в Яр-Сале и дом культуры в селе Толька.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно