Артюхов отправит ревизоров в муниципалитеты ЯНАО — проверять уборку снега

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил своему заместителю Сергею Карасеву взять под особый контроль организацию уборки снега в муниципалитетах округа. Распоряжение связано с многочисленными жалобами ямальцев. В ближайшее время в муниципальных образованиях округа пройдет ряд плановых и внеплановых проверок.

страница Дмитрия Артюхова в соцсети «ВКонтакте»

«В последние несколько дней ямальцы много пишут мне в соцсетях о проблемах с вывозом снега в наших городах и поселках. Люди недовольны работой коммунальных служб. Рассказывают, что некоторые дворы буквально находятся под завалами, транспорт экстренных служб не может попасть к месту вызова. Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В адрес всех управляющих организаций, индивидуальных предпринимателей и ТСЖ направлены предупреждения о недопустимости нарушения законодательства в части соблюдения требований по очистке крыш от снега и наледи. Управляющие организации и ТСЖ должны либо своими силами убрать снег, либо привлечь специализированную организацию.

На Ямале во время прогулки в детском саду на девочку рухнула снежная глыба

«Стоит отметить, что нарушение УК и ТСЖ установленных правил содержания жилых домов карается административными штрафами до 250 тыс. рублей, а в некоторых случаях грозит компаниям дисквалификацией на срок до трех лет», — предупреждают в правительстве ЯНАО.

По информации специалистов департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, с начала января в ведомство поступило около 90 обращений граждан, из них шесть по вопросам очистки кровель. По каждому сообщению проведены проверки, нарушения устранены либо устраняются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.