Челябинский оппозиционер первым подал заявку на праймериз ЕР: он идет по округу спикера

Первым, кто подал документы для участия в праймериз «Единой России» в Челябинской области, стал экс-член регионального избиркома Александр Лебедев. Как рассказал Znak.com сам Лебедев, он подал документы для участия в предварительном голосовании, на котором партия власти выберет своих кандидатов в депутаты райсоветов Челябинска, по избирательному округу председателя гордумы Станислава Мошарова. 

Александр ЛебедевНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Александра Лебедева, известного своей критикой в адрес и «Единой России», и властей, документы у него сначала принимать не хотели. После чего Лебедев связался с лидером ЕР в Челябинской области Владимиром Мякушем, который и помог ему решить данную проблему. 

В итоге в праймериз «Единой России» Александр Лебедев будет соперником Станислава Мошарова в Ленинском районе по округу №7. 

Последний еще не подал документы, но очевидно, что будет баллотироваться в депутаты по своему округу.

Как говорит один из источников Znak.com в политических кругах Челябинска, документы у Александра Лебедева не принимать не имели права — этим нарушается само положение о праймериз. По словам нашего собеседника, якобы команду не допустить Лебедева до участия в предварительном голосовании дал лично Станислав Мошаров. 

В Челябинске ЕР решила поделиться с оппозицией округами попавшего в опалу политика

Александр Лебедев говорит, что пошел на праймериз, чтобы посмотреть, как будет работать нововведение — голосование через госуслуги — и можно ли в будущем использовать этот эксперимент на обычных выборах. Объясняя подачу документов по округу Мошарова, Лебедев напомнил, что ранее он писал петицию против спикера гордумы, работой которого не доволен, поэтому сейчас и решил составить ему конкуренцию. 

Напомним, выборы в райсоветы Челябинска пройдут в сентябре этого года. Избирателям предстоит выбрать 170 депутатов, из числа которых затем будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.