Депутат думы ХМАО готовится к переходу в Госдуму

Евгений МарковZnak.com/Вероника Завьялова

Руководитель фракции ЛДПР в думе ХМАО Евгений Марков может занять место депутата Владимира Сысоева, который в ближайшее время сдаст мандат в связи с переходом на работу в правительство Тюменской области. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

Сам Евгений Марков в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказал, что он один из трех претендентов на получение мандата.

Первым в региональном списке после Сысоева идет депутат Заксобрания ЯНАО Александр Голубенко, затем сам Марков и после — депутат думы ХМАО Виктор Сысун.

«Вначале Госдума должна принять решение о сложении полномочий Владимира Сысоева, думаю, этот вопрос будет рассмотрен с 19 по 21 марта. Затем высший совет партии принимает решение по кандидатуре и вносит его в ЦИК, затем комиссия уведомляет кандидата и тот принимает решение — принять предложение или отклонить. В ЦИК партия передаст свое решение с 25 марта по 1 февраля», — рассказал собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией. По его словам, Голубенко, скорее всего, откажется от мандата в пользу Маркова. «Неслучайно сам Евгений Владимирович ездил в феврале в Госдуму на заседания фракции и Сысоев также проводил несколько заседаний фракций в Югре. Все готовились к изменениям», — уверен он.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев назначен замгубернатора Тюменской области

Евгений Марков уверен — кто бы из кандидатов ни занял пост в Госдуме, он продолжит активно следить за повесткой в ХМАО.

«Мы знаем, какую работу делал Владимир Владимирович, и могу сказать, что ничего в этом плане для Югры не изменится. Может, критика будет более корректной, но точно никто сбавлять обороты не намерен. Я напомню, что новый депутат заходит в парламент в траектории будущих выборов, поэтому будет очень активным и эффективным», — сказал Марков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно