Депутат Госдумы Владимир Сысоев назначен замгубернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о назначении депутата Госдумы от ЛДПР (избран от ЯНАО и ХМАО) Владимира Сысоева своим заместителем. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, в правительстве он будет курировать вопросы экономики, труда и занятости населения, информатизации, национальных проектов.

Владимир Сысоев родился в 1973 году в Тюмени, в 1998 году окончил Тюменский государственный университет, в 2001 году — Уральскую академию госслужбы, в 2013 году — Институт мировых цивилизаций, в 2017 году — РАНХиГС. 

В 90-е работал финансовым брокером, был директором представительства ОАО «ОНЭКСИМ Банк» в Тюменской области, в 1999–2002 годах — в правительстве ХМАО, в 2002–2004 годах —  председателем правления Ханты-Мансийского окружного фонда регионального развития.

В 2004–2006 годах — директор департамента стратегического развития администрации Тюменской области.

Один из главных критиков Комаровой получил благодарность от президента Путина

В 2006–2012 годах — генеральный директор ООО «Управляющая компания «ПАРТИКОМ». 

В 2012–2015 годах — заместитель председателя Тюменской областной Думы.

В Госдуму попал в 2015 году, заняв место сдавшего мандат депутата Сергея Калашникова. В 2016 году депутат получил место в новом созыве нижней палаты Федерального собрания. Заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Известен последовательной критикой губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.