Экс-глава УФНС по Курганской области Рыжук опротестовал свой приговор

Экс-глава УФНС по Курганской области Рыжук опротестовал свой приговор

Защита экс-главы УФНС по Курганской области Владимира Рыжука, которого 28 февраля Курганский городской суд признал виновным в получении взятки и дал 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима, обжаловала приговор. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь суда Наталья Иванищева, апелляционная жалоба от адвокатов бывшего главного налоговика региона поступила накануне, сейчас ее направят на изучение сторонам, после чего материалы передадут на пересмотр в областной суд.

Никита Телиженко

Владимиру Рыжуку инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и часть 3 статьи 60 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Экс-глава регионального УФНС был задержан 22 февраля 2018 года. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля. Кроме того, ему вменяли злоупотребление должностными полномочиями. Как полагало следствие, Рыжук систематически пользовался служебным автомобилем для поездок к своей семье в Тюмень. На эти цели он потратил 11560 литров бензина, чем нанес государству ущерб в 320 тыс. рублей.

Гособвинение в ходе прений сторон запросило для налоговика 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 30 млн рублей. Суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Рыжуку запретили в течение 5 лет занимать должности на госслужбе.

Сам бывший руководитель налоговой службы вины своей не признал. Суду даже демонстрировалась куртка «Армани», в которой ходил Рыжук при общении с Баскалем. По версии налоговика, в карманы этой куртки чисто физически не поместился бы конверт с 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.