Экс-охранника Ахмата Кадырова, осужденного за теракт, нашли мертвым в колонии

Бывшего охранника первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева, осужденного за теракт, нашли мертвым во владимирской колонии № 6. Об этом передает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Тагира Шамсудинова, сотрудничающего с проектом «Правовая инициатива». По словам сотрудника ФСИН, Тунтуев совершил самоубийство.

Дарья Козинова/Znak.com

«Последний раз я навещал в колонии Аюба Тунтуева два месяца назад. Сегодня мне позвонили, сказали, что он совершил самоубийство, и бросили трубку. Я выезжаю сегодня в ИК № 6», — цитирует издание Шамсудинова.

По его словам, все четыре года нахождения в ИК-6 Тунтуев «постоянно сообщал об угрозах жизни». «С его слов сотрудники колонии ему говорили: „Ты живьем не выйдешь, ты труп“», — добавил Шамсудинов.

Тунтуев отбывал 24 года лишения свободы по делу о теракте в чеченском селе Знаменское и 11 месяцев за нападение на военных 104-го полка 706-й псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне. Осужденный в обоих случаях свою вину не признал.

Только в 2016 году Тунтуев дважды жаловался на избиения и угрозы тюремщиков с требованием добиться признательных показаний и отказаться от услуг адвоката. По одному из данный случаев СКР возбудил уголовное дело против неустановленных сотрудников ИК-6.

С 2017 года Тунтуев почти постоянно находился в одиночной камере. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.