Евросоюз и S7 Airlines приостановили полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Евросоюз приостановил полеты самолетов Boeing 737 MAX с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщает Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).  Под запрет попадают все авиакомпании, в том числе из стран, не входящих в ЕС. Длительность запрета не уточняется. 

Boeing.com

Российская авиакомпания S7 Airlines также приостановит полеты на Boeing-737 Max. «S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines», — сказано на сайте авиакомпании.

Отмечается, что данная мера не повлияет на регулярность ее рейсов: полеты будут осуществляться в штатном режиме. Всего в авиапарке S7 Airlines 96 воздушных судов, из них два лайнера Boeing 737 MAX.

Производитель авиационной техники Boeing прокомментировал решение стран о закрытии воздушного пространства для лайнера данной модификации.

Страны приостанавливают полеты лайнеров Boeing 737 Max. Но не Россия

«Безопасность — приоритет номер один для Boeing, и мы полностью уверены в безопасности 737 MAX. Мы понимаем, что регулирующие органы и наши клиенты приняли решения, которые они считают наиболее подходящими для своих внутренних рынков. Мы будем продолжать взаимодействовать с ними, чтобы убедиться, что они обладают информацией, необходимой для уверенного управления своим авиапарком», — сказано на сайте авиапроизводителя.

Ранее о закрытии воздушного пространства для Boeing 737 MAX объявили Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Оман, Эфиопия, Марокко и Монголия. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение. В России полеты Boeing 737 MAX по-прежнему разрешены.  

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс в Найроби, разбился утром 10 марта. На борту самолета находилось 157 человек, в том числе трое россиян. 

Это вторая катастрофа на данном типе лайнеров за последние полгода — в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находящиеся на борту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.