Комарова пригласила Путина в ХМАО на открытие театра

Губернатор ХМАО Наталья Комарова направила президенту Владимиру Путину официальное приглашение на открытие филиала государственного академического Малого театра России, которое состоится в Когалыме 22 марта. Однако подтверждение визита главы пока нет, рассказал Znak.com источник в правительстве Югры.

Правительство ХМАО

«Подтверждено участие двух вице-премьеров — Ольги Голодец и Виталия Мутко. Что касается президента, то от него ответа нет», — сообщил собеседник.

Напомним, президент Путин получал приглашение посетить Когалым несколько раз. Вначале от главы «Лукойла» Вагита Алекперова. Это было в апреле 2017 в ходе встречи с главой государства в Ново-Огареве. Тогда нефтяник доложил Путину о реализации нового проекта своего частного фонда «Наше будущее» по строительстве в Когалыме спортивно-культурного комплекса, в который вошел первый в Югре океанариум, а также аквапарк, четыре кинотеатра, рестораны, торговые галереи, боулинги, скалодромы, каток для детей. «И одна из моих просьб будет о посещении, конечно, в течение этого года города Когалым и о проведении там мероприятий, связанных в том числе с импортозамещением в нефтегазовом комплексе», — обращался к президенту Алекперов. Но Путин так и не приехал.

Путин не исключил своего визита в Когалым по приглашению Алекперова

Уже в конце января этого года в Когалым Владимира Путина пригласила губернатор Югры Наталья Комарова. Сделала она это на заседании попечительского совета Московского государственного университета в Москве. Выступая, она сообщила, что в марте в Когалыме будет открыт филиал государственного академического Малого театра России. «Я знаю, что вы бы хотели побывать в Когалыме. Я приглашаю всех членов попечительского совета, а также студенческий театр на это важное для нашего региона и в целом для страны событие», — обратилась она к президенту.

Открытие филиала также является одним из проектов «Лукойла».

Добавим, что из членов правительства РФ ранее мероприятия, которые организовывал в Когалыме «Лукойл», посещала Ольга Голодец. В начале октября 2016 года она вместе с Натальей Комаровой участвовала в торжественной церемонии открытия спортивно-культурного комплекса, о котором Алекперов рассказал Путину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.