Моор исключил из правительства главу Ярковского района, осужденного на три года

Бывший глава администрации Ярковского района Тюменской области Евгений Щукин, который был осужден на три года колонии строгого режима за превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ), исключен из состава правительства Тюменской области. Соответствующее постановление за подписью губернатора региона Александра Моора опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Евгений ЩукинИрина Шарова/72.Ru

Напомним, Щукин был признан виновным в том, что в 2012 году, являясь главой администрации Винзилей, без положительного заключения экспертизы проектной документации выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Вокзальной, 1г. Дом был возведен в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку.

Главу Ярковского района Евгения Щукина приговорили к трем годам реального срока

Помимо заключения в колонии, Щукин лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Суд удовлетворил иски потерпевших, взыскав с осужденного 1,3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

На данный момент временно исполняет обязанности главы района заместитель Щукина Любовь Полякова. Кандидатура главы администрации, уточнили в ведомстве, утверждается по конкурсу на замещение должности.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.