На оборонных предприятиях в России могут появиться отряды «Юнармии»

На предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут появиться отряды военно-патриотического движения «Юнармия», пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники. 

Из телеграм-канала движения «Юнармия»

Письмо на предприятия было разослано в середине февраля. В нем со ссылкой на указание начальника военных представительств Минобороны РФ полковника Олега Степанова поручается «продолжить работу по развитию юнармейского движения на предприятиях ОПК». Предполагается, что для этого надо на каждом предприятии создать юнармейские отряды и «организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов». 

Ранее врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-патриотической работе полковник Александр Манаков разослал подчиненным письмо, в котором попросил сосредоточить работу на первоочередном приеме в ряды «Юнармии» «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет». Отсутствие детей офицеров в рядах движения, согласно документу, должно «рассматриваться как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан». После этого была инициирована служебная проверка, говорит офицер центрального аппарата Минобороны: по его словам, «перегибы на местах случаются, когда офицеры хотят выслужиться», но «ни о какой палочной системе речи не идет».

Движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов», которая существовала с конца 1990-х годов и в июле 2016 года получила государственную регистрацию. В 2016 году создатели движения утверждали, что в него вступили уже более 140 тыс. российских школьников от 8 до 18 лет, сейчас число участников оценивается примерно в 300 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.