Доллар
Евро

Назначен новый директор «дочки» «Газпрома», в которой украли трубу за 1,8 млрд рублей

Вячеслав ТюринГазпром

Гендиректором ООО «Газпром инвест» назначен Вячеслав Тюрин, сообщили Znak.com в пресс-службе «Газпрома». Тюрин родился в 1960 году в Каменске-Уральском Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт. В 1991–1999 годах занимал руководящие должности в коммерческих организациях Нижневартовска и Москвы. В 1999–2002 годах — гендиректор ФГУП «СГ-транс» Министерства энергетики РФ.  В структуре «Газпрома» работает почти 17 лет, с 2002 года — гендиректор ООО «Газпромтранс». Врио гендиректора ООО «Газпромтранс» назначен первый заместитель Тюрина Александр Филин.

ООО «Газпром инвест» — 100-процентное дочернее предприятие «Газпрома». Является единым заказчиком для реализации крупнейших системных инвестиционных проектов «Газпрома». В сферу деятельности компании входят проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов газовой отрасли, а также промышленного и гражданского назначения. ООО «Газпромтранс» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», единый оператор железнодорожных перевозок «Газпрома» и оказывает транспортно-экспедиторские услуги, организует перевозки в прямом и смешанном (несколькими видами транспорта) сообщении, перевалку грузов в портах. Компания выступала также заказчиком строительства железнодорожной линии «Обская-Бованенково».

В «Газпром инвесте» Вячеслав Тюрин сменил Николая Шенделева. Тот был руководителем всего несколько месяцев, придя на место Михаила Левченкова. Левченков был уволен после скандала с кражей трубы, о которой журналисты в конце прошлого года рассказали на пресс-конференции президенту Владимиру Путину.

Позже, как сообщал РБК, член правления «Газпрома» Сергей Прозоров провел закрытое совещание в Санкт-Петербурге, на котором резко раскритиковал своих подчиненных из-за ситуации с «пропавшей» газовой трубой стоимостью 1,8 млрд рублей в Приозерском районе Ленинградской области.

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича [Миллера]. А вы… [нецензурная версия слова „совсем“] ведь не смотрите. А на кой ляд вы все нужны? <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно… [нецензурная версия слова „совсем“] не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — заявил Прозоров.

СМИ: топ-менеджер «Газпрома» обматерил подчиненных из-за пропавшего газопровода

Он рассказал, что во время инспекции по объектам, которые строятся в Ленинградской области, испытал «неудобство, дискомфорт и расстройство». Он сравнил ситуацию на строительных площадках с 1990-ми годами, поскольку увидел «законченные заборы и ворота и дыру сзади, чтобы все тырить».

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы… Я не могу понять ваших дальнейших действий. <…> Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим, ждем?!» — заключил он.

В конце совещания член правления «Газпрома» сказал, что не будет оформлять протокол по итогам встречи. Он добавил, что после всех публикаций о пропавшей газовой трубе глава компании Алексей Миллер держит ситуацию на собственном контроле.

В 2012 году «Газпром инвест Запад», который позже переименовали в «Газпром инвест», заключил контракт на строительство трубопровода с петербургской компанией «Омега». Перед подрядчиком поставили задачу построить трубу длиной 129 км, а также четыре газораспределительные станции.

Как рассказывали Русской службе BBC в «Газпроме», за свою работу «Омега» получила 1,69 млрд рублей. Сама компания успела лишь построить 40 км газопровода. В «Омеге» BBC указывали, что приостановили работы, поскольку в схему газификации региона внесли изменения. В сентябре 2017 года «Омегу» признали банкротом.

«Утрату результата работ» на одном из участков будущего объекта ранее признавали и в «Газпроме». «Сваренный в нитку газопровод не обнаружен», — написано в документе, размещенном компанией в реестре сведений о банкротствах.

Накануне, 6 марта, в Ленинградской области возбудили уголовное дело из-за невыполнения контракта на строительство газопровода.

В прошлом году за достройку объекта взялся новый подрядчик. За 3 млрд рублей он должен завершить объект к концу 2019 года.

Новости России
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно