НПО автоматики хочет обеспечить видеонаблюдение Екатеринбурга искусственным интеллектом

Свердловское НПО автоматики хочет объединить все камеры наружного наблюдения Екатеринбурга разработанным на предприятии искусственным интеллектом. Об этом сегодня на заседании Союза предприятий ОПК заявил гендиректор предприятия Андрей Мисюра. «В Екатеринбурге в единую систему подключено более 1,5 тыс. камер. Эти камеры, а также камеры торговых центров, офисов, магазинов, могут с легкостью стать основой для единой интеллектуальной системы видеоаналитики, — заявил Мисюра. — Я скажу даже так — даже денег не надо тратить, ничего не вкладывать. Просто [в один момент] сделать так, чтобы камеры стали более эффективными».

Гендиректор НПО автоматики Андрей МисюраЯромир Романов

Продемонстрированная Мисюрой система может автоматически распознавать акты уличного вандализма (например, рисование на стенах граффити) и уличные драки, сигнализируя об этом для принятия дальнейших решений. Сейчас пилотное решение уже обкатывается в Ленинском районе на улице 8 Марта. «В Екатеринбурге очень много памятников архитектуры, и чтобы обычное здание покрасить, нужны небольшие деньги, а для покраски памятника нужно позвать специальную организацию, получить разрешение. Вот эта система позволяет предвосхитить какие-то действия без инфраструктурных затрат и реально улучшить качество жизни», — считает директор НПО автоматики.

Кроме того, предприятие хочет участвовать в разработке проекта «Умный город» в микрорайоне ВИЗ-правобережный. «Представители бизнеса в рабочую группу при правительстве не вошли. Мы хотим знать, какие цели преследует проект, хотим влиять на конечный результат — нам же потом им пользоваться», — добавил директор НПО автоматики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.