Патрушев заявил о предстоящем сокращении гособоронзаказа

Патрушев заявил о предстоящем сокращении гособоронзаказа

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил о предстоящем сокращении гособоронзаказа. Об этом он сказал на совещании в Ижевске, пишет ТАСС.

Kremlin Pool/Global Look Press

«В условиях предстоящего сокращения гособоронзаказа необходимо, чтобы этот потенциал [ОПК] был сохранен, а сами предприятия ОПК уверенно смотрели в будущее, работали без простоев, сохраняя финансовую устойчивость и трудовой коллектив», — заявил он на совещании в Ижевске

Секретарь Совбеза подчеркнул, что в стране удалось создать высокий научно-технический и производственный потенциал ОПК. По его словам, в Приволжье по линии Фонда развития промышленности общая сумма финансовой поддержки инвестпроектов в отрасли составила более 6 млрд рублей. Это около 43% от всех профинансированных подобных проектов в стране. При этом только 14 предприятий ОПК округа получили заем от Фонда.

«В настоящее время на рассмотрении Фонда находятся заявки на 33 проекта из 10 регионов округа, — добавил Патрушев. — Полагаю, что их положительное рассмотрение должно придать дополнительный импульс диверсификации».

При этом Патрушев отметил недостаточную осведомленность предприятий оборонно-промышленного комплекса о спросе на продукцию гражданского назначения, который сформировался в стране и за ее пределами. «Наблюдается слабая информированность предприятий ОПК об отечественном и зарубежном спросе на продукцию гражданского назначения», — подчеркнул Патрушев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.