Подчиненные Новикова написали письмо Путину с просьбой вмешаться в дело «Бухты Квинс»

Подчиненные Новикова написали письмо Путину с просьбой вмешаться в дело «Бухты Квинс»

Коллектив Театра эстрады написал письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой вмешаться в уголовное дело о пайщиках «Бухты Квинс», обвиняемым по которому является художественный директор театра Александр Новиков. Письмо в несколько страниц с подписями сотрудников Новиков опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Бард Александр Новиков Яромир Романов

В письме предъявленное Новикову 19 февраля обвинение называется «абсурдом», потому что «дома ПЖСК «Бухта Квинс»» давно достроены и переданы кооперативу», а пайщики «получили свои квартиры». Авторы письма утверждают, что на Новикова «оказывается давление» со стороны следствия, а экспертизы подтасовываются «под заведомо нужный результат».

Коллектив из 300 человек, говорится в письме, просит Путина вмешаться в происходящее и дать поручения руководству СК РФ и Генпрокуратуре РФ.

Поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. В качестве заказчика строительства выступил одноименный ПЖСК «Бухта Квинс». Активное строительство началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в Следственное управление СКР по Свердловской области. В итоге обвинения по нему были предъявлены Александру Новикову, его деловому партнеру, экс-замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову и помощнице последнего Ларисе Ассоновой.

В прошлом году СУ СКР передал уголовное дело в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, однако надзорное ведомство уже дважды направляло его обратно.

Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей. Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. В мае 2018 года ее признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.