Подчиненные Новикова написали письмо Путину с просьбой вмешаться в дело «Бухты Квинс»

Коллектив Театра эстрады написал письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой вмешаться в уголовное дело о пайщиках «Бухты Квинс», обвиняемым по которому является художественный директор театра Александр Новиков. Письмо в несколько страниц с подписями сотрудников Новиков опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Бард Александр Новиков Яромир Романов

В письме предъявленное Новикову 19 февраля обвинение называется «абсурдом», потому что «дома ПЖСК «Бухта Квинс»» давно достроены и переданы кооперативу», а пайщики «получили свои квартиры». Авторы письма утверждают, что на Новикова «оказывается давление» со стороны следствия, а экспертизы подтасовываются «под заведомо нужный результат».

Коллектив из 300 человек, говорится в письме, просит Путина вмешаться в происходящее и дать поручения руководству СК РФ и Генпрокуратуре РФ.

Поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. В качестве заказчика строительства выступил одноименный ПЖСК «Бухта Квинс». Активное строительство началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в Следственное управление СКР по Свердловской области. В итоге обвинения по нему были предъявлены Александру Новикову, его деловому партнеру, экс-замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову и помощнице последнего Ларисе Ассоновой.

В прошлом году СУ СКР передал уголовное дело в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, однако надзорное ведомство уже дважды направляло его обратно.

Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей. Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. В мае 2018 года ее признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.