«Переводчик умышленно исказил слова»

Пресс-служба главы Чечни объяснила слова Даудова о кровной мести неточным переводом

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял кровную месть оппозиционному блогеру Тумсо Абдурахманову. Об этом заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, отметив, что слова спикера парламента были искажены. 

Магомед ДаудовYouTube

«Председатель парламента Чеченской Республики не объявлял кровной мести Абдурахманову. Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке», — цитирует Каримова «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы Чечни напомнил, что кровная месть, согласно традициям, объявляется за убийство.

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести

«Официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», — приводит «Русская служба Би-би-си» слова Даудова. «Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим», — уточнил он. 

Обращение спикера парламента на чеченском языке прозвучало в прямом эфире в его Instagram, к настоящему времени оно не доступно. Позднее Абдурахманов перепостил его в своем канале в Telegram. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.