Страны приостанавливают полеты лайнеров Boeing 737 Max. Но не Россия

Авиационные власти Эфиопии, Китая, Индонезии, Марокко, Великобритании, Вьетнама, Монголии заявили о временном запрете своим перевозчикам летать на Boeing 737 Max 8 после крушения в Африке, которое стало вторым за последние полгода с участием лайнера этой модификации. Об этом пишет газета «Ведомости».

Znak.com

Эксперты предполагают, что линейка самолетов Max 8 имеет проблемы с колебаниями вертикальной скорости. «Эти машины фактически полностью роботизированы. И сохранение режима полета, и контроль за экипажем производит автоматика», — прокомментировал «Вестям» Виктор Заболотский, заслуженный летчик-испытатель СССР. Специалисты полагают, что во время набора высоты компьютер вдруг решает, что самолету грозит сваливание в штопор, и принудительно опускает нос. Когда пилоты пытаются выровнять лайнер, автоматика сопротивляется ещё сильнее. 

Ethiopian Airlines сообщила, что при крушении пассажирского Boeing никто не выжил

В России самолеты новейшей серии есть в парке только одного авиаперевозчика — S7 Airlines. «Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановить полеты на Boeing 737 Max не поступало», — сообщил представитель авиакомпании «Ведомостям». 

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс в Найроби, разбился утром 10 марта. На борту самолета находилось 157 человек, в том числе трое россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.