Зоотехник, учитель, воспитатель, инженер

«Тунеядцы и алкаши» рассказали депутату, за какие заслуги получают минимальную пенсию

Кадр YouTube

Пожилые люди с большим стажем работы, получающие минимальную пенсию, возмутились словами депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», и ответили ему, как они работали. Истории приводит «АиФ».

Жительница Волгоградской области Тамара Маковкина почти всю жизнь проработала в колхозе зоотехником, воспитала троих детей и никогда не была в декрете, в 1990-е работала страховым агентом. «В селе почти все люди проработали в колхозе и сейчас получают „минималку“…  А депутату Набиеву что я хочу сказать? Пусть он сам попробует прожить на ту пенсию, которую вот хотя бы мне назначили по старости, а потом уж говорит», — приводит издание слова женщины. 

Татьяна Жогло из Краснодарского края, учитель истории с 35-летним стажем. «Я „отличник народного образования“, „Заслуженный учитель Кубани“. Моя пенсия 12 тыс. 800 рублей, выходит, по мнению депутата, я, может, и не полная дармоедка, но уж точно не труженица»,  — говорит другая собеседница газеты. Она считает, что депутат просто оторван от жизни и ему надо спуститься с небес. «Я знаю, у депутатов Госдумы размер пенсии намного больше, чем у обычных работников… Такая разница в начислении пенсий, по-моему, не совсем справедлива. Зарплаты и должности могут отличаться, но ведь когда люди заканчивают работу, то в принципе все становятся одинаковыми пенсионерами», — заключает она. 

Лидия Кузьмина из Астраханской области проработала воспитателем детского сада, а потом заведующей в общей сложности 46 лет. Она получает 12 тыс. рублей и, по профессиональной привычке, винит себя в сложившейся ситуации: «Это нам за то, что мы вот таких „Гасанов“ воспитывали всю жизнь? Да, дураков воспитали! Пусть его мама так живет, как мы живем».

Краснодарский учитель физкультуры с 30-летним стажем Сергей Иванов получает 10,5 тысячи рублей пенсии за выслугу лет. Большая часть этих денег и зарплаты уходит на оплату счетов и продукты, а также помощь детям. У его жены, которая проработала медсестрой в поликлинике более 30 лет, минимальная пенсия в восемь тысяч. «Обиднее всего, что такими мизерными пенсиями нас еще и попрекают», — возмутился мужчина.

Экс-гендиректор филиала «Газпрома» заявил, что пенсию ₽8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»

60-летний Михаил Занкович из Волгограда начал работать в 16 лет и трудится до сих пор. Был токарем, водителем, работал на различных заводах инженером, а потом начальником отдела. В итоге в Пенсионном фонде ему «еле-еле наскребли» 12 тыс. «Глянуть бы в глазки этому слуге народа Гасанову. Где он сам „зарабатывал“ свою пенсию? Если он депутат, значит „избранник“ народа, и должен отстаивать интересы народа. А он допускает такие высказывания. Возникает вопрос — как он смог попасть в депутаты? Гнать его надо в три шеи — как не оправдавшего доверия народа», — прокомментировал он.

Напомним, видео, на котором во время заседания Волгоградской областной думы депутат говорит, что пенсию 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши», а малоимущие сами виноваты в своем положении, опубликовал местный портал «Высота 102». Позднее он извинился и сказал, что неправильно выразился и имел в виду только знакомых ему людей, с которыми раньше работал на одном предприятии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Минска сообщили о военной технике в центре города в день голосования
Россия
Светлана Тихановская покинула свою квартиру в целях безопасности
Санкт-Петербург
Скончался глава представительства Ленинградской области при правительстве Андрей Ковалев
Россия
В Бейруте 728 человек пострадали в ходе антиправительственных беспорядков
Россия
В Белоруссии второй раз за неделю задержана глава штаба Тихановской
Россия
В Бейруте 7 тысяч человек вышли на улицы, требуя отставки правительства после ЧП в порту
В знак солидарности с оппозицией жители Минска поднимают кулаки ввверх
Россия
Минск перед выборами президента Белоруссии: оппозиция и «карательные отряды» Лукашенко
Россия
В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн за освобождение бизнесмена
Россия
Директору «Открытой России» Андрею Пивоварову вменяют неповиновение пограничникам
Россия
СК Белоруссии завел дела на 17 участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы
Россия
Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»
Россия
В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно