В Челябинск привезли «джихад-мобили» из Сирии

Наиль Фаттахов / Znak.com

На вокзале Челябинска прошла передвижная выставка военной техники, принимавшей участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, жители столицы Южного Урала первыми увидели экспозицию проекта «Сирийский перелом», в рамках которого выставляются российская техника и военные трофеи.

«В Челябинск прибыл железнодорожный эшелон из 18 вагонов в сопровождении российских военнослужащих. На платформах уникального состава представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами», — сообщили в пресс-службе ЦВО. 

Также на выставке представлены БМП турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей и другие экспонаты.

После Челябинска эшелон отправится в направлении Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно