В ХМАО из-за вспышки кори власти проведут дополнительную вакцинацию населения

Вопрос распространения инфекции кори среди населения Югры продолжает оставаться актуальным. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за последние несколько месяцев в округе врачи зафиксировали 17 случаев заболевания опасной болезнью. Корью заразились жители Нягани, Октябрьского и Сургутского районов. По информации местных инфекционистов, в ХМАО вирус была завезен одним из жителей Свердловской области.

Znak.com/Виктор Жуков

В Роспотребнадзоре отмечают, что вспышек кори, подобных нынешней, врачи не фиксировали в ХМАО с 2014 года. В ведомстве также напоминают о «горячей линии» по вопросам профилактики заболевания корью, которая сегодня продолжает работать для населения. Проконсультироваться можно по телефону 8(3467) 360-003 или 8-800-555-4943.

На Ямале — новые случаи кори: болеет уже 13 человек

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем заразности (приближающимся к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 градусов), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов. Принято считать, что наиболее действенной защитой от кори являются прививки. В ХМАО из-за эпидемии с 1 апреля по 1 октября 2019 года будет проведена дополнительная вакцинация среди тех, кто ранее не был привит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.