«Совет Европы обвиняет Россию в агрессии. Это Керчь, это расследование гибели Немцова»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пересмотреть норму Конституции

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (фракция «Единая Россия») предложил подумать о пересмотре нормы Конституции РФ, которая закрепляет верховенство международного права над национальным законодательством. По мнению Толстого, об этом необходимо подумать в связи с тем, что выпады в адрес России со стороны международных структур учащаются.

© duma.gov. ru/ Global Look Press

Толстой в качестве примера привел различные инициативы, выдвигаемые в международных парламентских организациях с целью очернения России. «Возможно, настало время предметно обсудить подобные положения нашего основного закона», — цитирует Толстого ТАСС

Парламентарий указал, что недавно российская делегация приняла участие в работе зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы лейтмотивом всей работы вновь становится обвинение России в агрессии. Это Керчь, это давление на независимые страны Прибалтики, Украину с открытием „Северного потока — 2“, создание в ОБСЕ очередной комиссии по расследованию гибели Бориса Немцова, в которую будут поставлять свои материалы общественные организации, существующие и так на западные гранты», — возмутился Толстой.

«Все эти заявления и действия в наш адрес никак нельзя назвать ни критикой, ни партнерством. Это откровенное и самое наглое хамство, на которое еще способны современные европейские политики», — уверен зампред нижней палаты парламента.

Напомним, что Петр Толстой в прошлом году прославился своими весьма спорными высказываниями и инициативами. Например, после того как в Госдуму внесли законопроект об ограничении ввоза импортных лекарств, Толстой в эфире телеканала «Россия 1» предложил лечиться боярышником и корой дуба вместо американских лекарств в случае принятия законопроекта об ответных санкциях. «Вы выплевывайте [лекарства из США и стран-союзников]. Кору дуба заваривайте. Вот да, боярышник», — сказал Толстой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.