«Ъ»: владелец «Царьграда» Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию»

12 марта владелец телекомпании «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию» («СР») и примет участие в ближайшем преобразовании партии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.

Бизнесмен Константин МалофеевPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

По данным собеседников газеты, Малофеев будет выступать как один из главных спонсоров «СР». «21 апреля в „Президент-отеле“ у нас пройдет съезд, на котором планируется правка устава, которая подразумевает облегчение объединительных процессов с патриотическими партиями. Сергей Миронов, вероятнее всего, останется председателем „Справедливой России“, а его заместителем должен стать Константин Малофеев», — цитирует издание одного из членов партии.

В октябре прошлого года депутат Госдумы Алексей Журавлев, избранный от партии «Родина» в одномандатном округе, призывал справороссов объединяться с партией, которую он представляет. «Обсуждаются варианты наименования вроде „Справедливая Родина“ и „Наша Россия“», — сказал источник в «СР».

Издание отмечает, что решение о переименовании может быть принято на съезде.

По словам некоторых партийцев, в скором будущем партия может изменить и идеологию. 

Владелец «Царьграда» выкупил у государства санаторий Ливадийского дворца в Крыму

В аппарате партии и Малофеев не ответили на звонки журналистов.

Напомним, Константин Малофеев является собственником группы компаний «Царьград», основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и председателем правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. 

Предприниматель стал известен во время конфликта в Донбассе. В июле 2014 года Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении бизнесмена по подозрению в создании вооруженных формирований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.