Детский омбудсмен Кузнецова заявила, что 99% россиян верят отечественному телевидению

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, выступая в Общественной палате, заявила, что 99% россиян доверяют отечественным телеканалам, а порядка 79% россиян, имеющих детей до 14 лет, предпочитают смотреть отечественные мультфильмы, передает ТАСС. При этом Кузнецова сослалась на данные Института современных медиа. «Это означает, что запрос на продукцию отечественной индустрии есть и он огромен», — сказала уполномоченный по правам ребенка. 

С сайта уполномоченного по правам ребенка

Надо сказать, что новый российско-чешско-бельгийский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», поддержанный Минкультом, провалился в прокате. Это стало следствием бойкота со стороны частных кинотеатров России, которые выступают против политики Минкульта: сдвигать прокат иностранных фильмов, чтобы обеспечить хорошую кассу российскому кино. Мультфильм, поддержанный Минкультом РФ, «выдавил» из графика премьер бельгийскую мультипликационную картину «Королевский корги».

Позже в Минкульте провал ленты объяснили «грубыми» ошибками продюсеров проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.