Доллар
Евро

«Имеют возможность снимать на телефон все что угодно, в том числе и доведенных до бешенства учителей»

Дмитрий Певцов призвал снабдить школьников кнопочными телефонами

Кадр из видеоролика Дмитрия Певцова/ Instagram

Народный артист Дмитрий Певцов назвал одну из причин, по которой в последнее время в Сети появилось слишком много роликов о насилии педагогов над учениками. По мнению Певцова, все дело в том, что школьники приносят с собой на учебу смартфоны с камерами, которые у них необходимо забрать. «Кто-нибудь задумывается о том, почему в сети так много роликов о жестокости школьных учителей? Причин много, но одна из них — смартфоны, с которыми наши дети приходят в класс. И вместо учебы имеют возможность сидеть в интернете, ползая по непотребным идиотским сайтам, играть в игры, переписываться с друзьями. И, кроме этого, имеют возможность снимать на телефон все, что угодно, в том числе и доведенных до бешенства самими школьниками наших бесправных учителей. Уж если мы сами, взрослые, порой не можем удержаться от соблазна лишний раз залезть в телефон, то что говорить о наших детях? Товарищи родители, отправляйте детей в школу с кнопочными телефонами», — написал Певцов на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Артист помимо текстового поста также опубликовал небольшой ролик, в котором снялся его 11-летний сын Елисей. На видео мальчик просит родителей своих одноклассников отобрать у них смартфоны. Мальчик жалуется, что «теряет своих лучших друзей», потому что «они становятся игроманами». «У меня есть кнопочный телефон, моя мама из солидарности тоже перешла на такой телефон. Советую вам, спасайте своих детей от этой ужасной болезни, помогите мне не потерять одноклассников, мне уже не о чем с ними разговаривать», — говорит Елисей Певцов.

Значительная часть подписчиков Дмитрия Певцова его инициативу явно не одобряет. Так, пользователь под ником @mitiosman в ответ предложил «запретить вообще все». «Буду на кострах еду готовить?» — написал @mitiosman. А пользователь @drepeleva написала, что предложение Певцова — «самая глупая мысль, которую можно было выдвинуть касаемо смартфонов». «Учителя унижают, а то и попросту бьют учеников не из-за гаджетов, а из-за неквалифицированности, неудовлетворенности жизнью, маленькой зарплаты. Вот эти факторы и являются главными не только касаемо хамского поведения учителей, но и почти всей России», — добавила пользовательница.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

ШКОЛА! Кто-нибудь задумывался о том, почему в сети так много роликов о жестокости школьных учителей? Причин много, но… Одна из них (эта мысль пришла в голову моей супруге, Ольге Дроздовой) — СМАРТФОНЫ, с которыми наши дети приходят в класс. И ВМЕСТО УЧЁБЫ имеют возможность: «сидеть» в интернете, ползая по непотребным и идиотским сайтам, играть в игры, переписываться с «друзьями»… И кроме этого, имеют возможность СНИМАТЬ на телефон ВСЕ, ЧТО УГОДНО, в том числе и доведенных до бешенства (самими школьниками) наших бесправных учителей. Уж если мы сами, взрослые, порой не можем удержаться от соблазна лишний раз «залезть» в телефон, то что говорить о наших детях… Товарищи родители! Отправляйте детей в школу с КНОПОЧНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ!

Публикация от  Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) 9 Мар 2019 в 3:49 PST

 

В конце прошлого года в Сети действительно было опубликовано много роликов, на которых были запечатлены учителя, которые били и унижали учеников, кричали на них. Так, например, в отношении учительницы из города Асино (Томская область), которая ударила второклассника головой о парту, было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В Челябинской области вскоре будут судить 26-летнего учителя информатики, который в июне 2018 года не менее четырех раз ударил ученика кулаком по лицу, причинив тяжкий вред его здоровью.

В Комсомольске-на-Амуре в школе № 37 учитель первой категории с педагогическим стажем 24 года Татьяна Лескова избила школьника, который, по ее мнению, помешал ей вести урок. В конце января 2019 года стало известно, что в одной из школ Химок учительница физкультуры оскорбила первоклассника и спровоцировала других учащихся его избить, потому что мальчик долго завязывал шнурки.

Также стоит отметить, что в последнее время также участились случаи, когда ученики школ и колледжей стали приносить в учебные заведения оружие, угрожая им и даже применяя его по отношению к педагогам и другим учащимся.

Новости России
Россия
Пленум Верховного суда разъяснил, как наказывать за грязные и заклеенные номера
Россия
Песков заявил, что решение Евкурова уйти с поста главы Ингушетии не удивило Кремль
Россия
РАН потребовала переподчинить Высшую аттестационную комиссию правительству
Россия
Белгородский митрополит заявил, что ВОВ выиграли крещеные люди, а безбожники погибали
Сгоревшая Успенская церковь
Россия
Подростка, который сжег старинную церковь в Карелии, отправили на принудительное лечение
Россия
В Москве вынесен приговор гражданину Польши, обвиненному в шпионаже
Александр Ватагин (второй справа) и Владимир Путин. 2013 года
Россия
Источник: Беглов выбрал еще одного кандидата на пост сенатора от Санкт-Петербурга
Россия
Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста
Россия
Дачный участок оказался больше официальных границ: чем это грозит и что делать?
Россия
В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, перепутавшего автора «Горя от ума»
Россия
Минфин предложил сэкономить миллиарды на рассылке налоговых уведомлений
Россия
Российские власти не будут продлевать заморозку цен на бензин, пишут СМИ
Россия
Росреестр скрыл имя главы подмосковного УФСБ в данных об элитной недвижимости
Россия
Иностранным студентам хотят выдавать гражданство РФ в упрощенном порядке
Россия
МВД: идея отмены административных арестов пока не является официальной позицией ведомства
Россия
Названа пятерка регионов, жители которых чаще всего жалуются на проблемы с вывозом ТКО
Россия
Неофициальный проморолик «Чебоксарского трикотажа» в стиле киберпанк покоряет Сеть
Россия
NASA сообщило о нештатной ситуации с «Союзом» при возвращении на Землю экипажа МКС
Алексей Хотин
Россия
У структур экс-владельца банка «Югра» отсудили 17 млрд и подали иски еще на 23,3 млрд
Россия
«Трансперенси»: глава Минпромторга Денис Мантуров останавливается в сверхдорогих отелях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно