Доллар
Евро

«Имеют возможность снимать на телефон все что угодно, в том числе и доведенных до бешенства учителей»

Дмитрий Певцов призвал снабдить школьников кнопочными телефонами

Кадр из видеоролика Дмитрия Певцова/ Instagram

Народный артист Дмитрий Певцов назвал одну из причин, по которой в последнее время в Сети появилось слишком много роликов о насилии педагогов над учениками. По мнению Певцова, все дело в том, что школьники приносят с собой на учебу смартфоны с камерами, которые у них необходимо забрать. «Кто-нибудь задумывается о том, почему в сети так много роликов о жестокости школьных учителей? Причин много, но одна из них — смартфоны, с которыми наши дети приходят в класс. И вместо учебы имеют возможность сидеть в интернете, ползая по непотребным идиотским сайтам, играть в игры, переписываться с друзьями. И, кроме этого, имеют возможность снимать на телефон все, что угодно, в том числе и доведенных до бешенства самими школьниками наших бесправных учителей. Уж если мы сами, взрослые, порой не можем удержаться от соблазна лишний раз залезть в телефон, то что говорить о наших детях? Товарищи родители, отправляйте детей в школу с кнопочными телефонами», — написал Певцов на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Артист помимо текстового поста также опубликовал небольшой ролик, в котором снялся его 11-летний сын Елисей. На видео мальчик просит родителей своих одноклассников отобрать у них смартфоны. Мальчик жалуется, что «теряет своих лучших друзей», потому что «они становятся игроманами». «У меня есть кнопочный телефон, моя мама из солидарности тоже перешла на такой телефон. Советую вам, спасайте своих детей от этой ужасной болезни, помогите мне не потерять одноклассников, мне уже не о чем с ними разговаривать», — говорит Елисей Певцов.

Значительная часть подписчиков Дмитрия Певцова его инициативу явно не одобряет. Так, пользователь под ником @mitiosman в ответ предложил «запретить вообще все». «Буду на кострах еду готовить?» — написал @mitiosman. А пользователь @drepeleva написала, что предложение Певцова — «самая глупая мысль, которую можно было выдвинуть касаемо смартфонов». «Учителя унижают, а то и попросту бьют учеников не из-за гаджетов, а из-за неквалифицированности, неудовлетворенности жизнью, маленькой зарплаты. Вот эти факторы и являются главными не только касаемо хамского поведения учителей, но и почти всей России», — добавила пользовательница.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

ШКОЛА! Кто-нибудь задумывался о том, почему в сети так много роликов о жестокости школьных учителей? Причин много, но… Одна из них (эта мысль пришла в голову моей супруге, Ольге Дроздовой) — СМАРТФОНЫ, с которыми наши дети приходят в класс. И ВМЕСТО УЧЁБЫ имеют возможность: «сидеть» в интернете, ползая по непотребным и идиотским сайтам, играть в игры, переписываться с «друзьями»… И кроме этого, имеют возможность СНИМАТЬ на телефон ВСЕ, ЧТО УГОДНО, в том числе и доведенных до бешенства (самими школьниками) наших бесправных учителей. Уж если мы сами, взрослые, порой не можем удержаться от соблазна лишний раз «залезть» в телефон, то что говорить о наших детях… Товарищи родители! Отправляйте детей в школу с КНОПОЧНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ!

Публикация от  Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) 9 Мар 2019 в 3:49 PST

 

В конце прошлого года в Сети действительно было опубликовано много роликов, на которых были запечатлены учителя, которые били и унижали учеников, кричали на них. Так, например, в отношении учительницы из города Асино (Томская область), которая ударила второклассника головой о парту, было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В Челябинской области вскоре будут судить 26-летнего учителя информатики, который в июне 2018 года не менее четырех раз ударил ученика кулаком по лицу, причинив тяжкий вред его здоровью.

В Комсомольске-на-Амуре в школе № 37 учитель первой категории с педагогическим стажем 24 года Татьяна Лескова избила школьника, который, по ее мнению, помешал ей вести урок. В конце января 2019 года стало известно, что в одной из школ Химок учительница физкультуры оскорбила первоклассника и спровоцировала других учащихся его избить, потому что мальчик долго завязывал шнурки.

Также стоит отметить, что в последнее время также участились случаи, когда ученики школ и колледжей стали приносить в учебные заведения оружие, угрожая им и даже применяя его по отношению к педагогам и другим учащимся.

Новости России
Экс-министр РФ по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов
Россия
СМИ сообщили подробности задержания экс-министра «Открытого правительства» Абызова
Режиссер Сергей Соловьев
Россия
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Сергея Соловьева
Экс-министр РФ по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов
Россия
Что известно о деле экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова
Россия
В Ингушетии проходят многотысячные протесты против действующего правительства
Россия
«Собеседник»: Теща главы «Ростеха» владеет двухэтажным пентхаусом в центре Москвы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Россия
Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет в РФ не будут повышаться налоги
Россия
СКР возбудил дело против экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова
Россия
ФСО задержала подозреваемых в краже кабеля правительственной связи около Кремля
Россия
Гособвинение запросило 21 год колонии и 500 млн рублей штрафа для экс-главы Коми Гайзера
Россия
«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст
Россия
Близкие к Кремлю эксперты составили портрет губернатора «новой волны»
Россия
В Башкирии не стали возбуждать уголовное за публикацию во «ВКонтакте» аниме-икон
Россия
ИИ изменит жизнь уже в ближайшие годы. Не обязательно к лучшему. Лекция Григория Бакунова («Яндекс»)
Россия
В Калининграде архиепископ и коммунист ополчились против фигурок милых домовых
Россия
В Минобороны открестились от военного, напавшего с ножом на подростка в Ярославле
Россия
В Хабаровске арестовали коллектора, который опубликовал порноколлаж с ребенком должника
Россия
Правительство предложило Госдуме изменить КоАП в интересах пожилых и инвалидов
Россия
В Росгвардии не хотят, чтобы люди видели в сотрудниках «монстров с резиновыми палками»
Россия
В новом эпизоде «Симпсонов» покажут пародию на Pussy Riot
Россия
Платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Три примера из жизни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно