Госдума намерена преодолеть вето Совфеда по закону о хостелах

Государственная дума РФ намерена побороться за закон о запрете хостелов в многоквартирных домах и рассматривает возможность преодоления вето Совфеда по этому проекту. «В Госдуме сейчас несколько вариантов действий. Первый — это преодоление вето, что обсуждается, и, видимо, это сейчас будет рассмотрено как основной вариант», — приводит ТАСС слова главы профильного комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Она подчеркнула, что четыре года — пока закон вступает в силу — это достаточный срок, чтобы устранить все вопросы по поводу рабочих мест, перевода из жилого фонда в нежилой. Именно эти аспекты раскритиковали ранее сенаторы. «Заботятся почему-то только о бизнесе, который в нарушение закона и сейчас функционирует, а о гражданах вспоминают лишь вскользь», — добавила депутат. 

Хованская рассказала, что Думу поступает множество обращений граждан, которые не понимают, почему нужно четыре года, чтобы принять во втором и в третьем чтении документ, который поддерживает президент РФ, в поддержку которого неоднократно высказывался председатель правительства, ОНФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.