«Гринфлайт» хочет выручить с продажи земли в Челябинске почти полмиллиарда рублей

Земельные участки площадью 133,4 тыс. квадратных метров в Челябинске, которые принадлежат компании «Гринфлайт», признанной банкротом, выставлены на торги единым лотом. Начальная цена лота — 410 млн рублей. 

Торги пройдут на площадке Российского аукционного дома. Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 4 апреля, сами торги назначены на 10 апреля.

Как следует из сообщения о торгах, размещенного в ЕФРСБ, в лот вошли два участка — 13,8 тыс. квадратных метров и 119,5 тыс. квадратных метров — в Калининском районе Челябинска, в границах улиц Академика Макеева — 250-летия Челябинска — Салавата Юлаева. Второй, самый большой участок предлагают для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации нежилых зданий. 

Речь идет о земельном участке рядом с ареной «Трактор». В этом же районе недавно построен комплекс «Ньютон», а также сдан образовательный центр на 1000 мест. Примечательно, что подрядчиком на строительстве школы был «Гринфлайт».

Южноуральские бизнесмены на торгах устроили битву за имущество «Гринфлайта»

Напомним, компания «Гринфлайт» была застройщиком микрорайона «Академ Riverside» в Челябинске. Более 5 тыс. дольщиков остались без квартир из-за ее финансовых проблем. Дома «Гринфлайта», где сейчас идет процедура банкротства, начал достраивать владелец треста «Магнитострой» Олег Лакницкий. Его же компания уже выкупила в рамках банкротства «Гринфлайта» часть земли этого застройщика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.