Николай Валуев выступил соавтором законопроекта, который усложнит жизнь любителям охоты

Российских охотников могут ждать нововведения, которые усложнят процедуру получения охотничьих билетов – основного документа, дающего право на разрешенный отстрел животных. В Госдуму внесен проект поправок о внесении изменений в статью 21 федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Изменениями предлагается проведение обязательной проверки знаний так называемого охотничьего минимума, без чего гражданин не сможет вступить в общество охотников и рыболовов, а значит, легально охотиться.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Охотминимум – это комплекс минимально необходимых знаний по биологии разрешенных к охоте животных, сроках и способах охоты, а также мерам безопасности при обращении с оружием и ответственности за нарушение правил охоты. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, по действующей редакции закона для получения охотничьего билета достаточно под роспись ознакомиться с требованиями охотничьего минимума. 

Проверка его фактических знаний на практике не проходит, что превращает процедуру в формальную роспись в журнале, считают соавторы инициативы, в числе которых выступил известный российский спортсмен, первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев.
На Урале проверяют лесничество, которое могло работать с бизнесом по сомнительным схемам

«Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым», — подчеркивается в пояснительной записке, опубликованной вместе с законопроектом в базе данных Государственной думы.

Если инициатива будет поддержана федеральным парламентом и после подписания президентом обретет силу закона, российским охотникам придется сдавать экзамен по знаниям охотничьего минимума в соответствии с порядком, который в этом случае предстоит разработать правительству. Авторы поправок подчеркивают, что изменения поддерживаются сообществом охотников, представителями общественных организаций, охотпользователями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.