Доллар
Евро

Расследование уголовных дел врача-вампира из Челябинска намерены завершить в апреле

36-летний Борис Кондрашин устроился терапевтом в горбольницу №11сайт Российского научного медицинского общества терапевтов

Следственный комитет планирует в апреле завершить расследование уголовных дел челябинца Бориса Кондрашина, который более 10 лет провел в психбольнице за ритуальное убийство одноклассника, а в 2018 году устроился работать терапевтом в горбольницу по поддельному диплому. Итог расследования будет зависеть от того, какое заключение даст психолого-психиатрическая судебная экспертиза, сообщил Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов.

«Сейчас в рамках расследования уголовного дела проводится судебно-психиатрическая экспертиза, которая даст ответы на вопросы, вменяем ли Борис Кондрашин и осознавал ли он характер своих действий во время совершения преступлений. Заключение экспертов, предварительно, должно быть готово к концу марта. Затем планируем закончить предварительное расследование», —сказал начальник следственного отдела.

Именно по результатам экспертизы станет ясно, будет ли уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу либо следствие выйдет с ходатайством о прекращении уголовного преследования Бориса Кондрашина и применении к нему принудительных мер медицинского характера.

На Урале в больнице врачом работал мужчина, 20 лет назад расчленивший сверстника и выпивший его кровь

Вместе с тем срок заключения под стражу у Кондрашина истекает 26 марта. В связи с этим в ближайшее время следователь СК намерен обратиться в суд с ходатайством о продлении меры пресечения.

Интересно, что по данным Znak.com из собственных источников, причастность к подделке нескольких документов о получении медицинского образования и их использовании при трудоустройстве Кондрашин признает. А вот по хранению марихуаны в крупном размере его позиция менялась. По некоторым данным, Кондрашин жил не один, а с неким молодым человеком, с которым у него были отношения. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске разразился скандал, когда силовики выявили, что в городской больнице № 11 терапевтом трудится мужчина с поддельным дипломом об образовании. Более того, лжеврач оказался душевнобольным, который более десяти лет провел на принудительном лечении после того, как в 16 лет убил своего сверстника. Борис Кондрашин считал себя вампиром и выпил кровь своей жертвы. Некоторое время назад его признали не опасным и по решению консилиума отпустили домой. Но он оставался на учете у психиатра и официально с людьми, а тем более в сфере здравоохранения, работать не мог.

Znak.com пообщался с родной сестрой врача-«вампира», арестованного в Челябинске

Старшая сестра Кондрашина ранее рассказала Znak.com, что общалась с братом редко, лишь изредка созваниваясь и интересуясь его бытом. В телефонных разговорах Кондрашин всегда говорил сестре, что продолжает исправно наблюдаться у психиатра. Более тесно общался с мамой. 

Борис Кондрашин — представитель дворянского рода фон Гинцелей. Его дядя Валентин ранее даже создавал ячейку челябинского дворянства, куда включил всех своих родственников. Но сейчас общественная организация ликвидирована. 

Сейчас Борис Кондрашин обвиняется по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты поддельный диплом, иная документация, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков»).

Новости России
Россия
На руднике «Норникеля» произошла авария, погибли люди
Россия
В Петербурге вынесен приговор Вячеславу Борисову — фигуранту дела о нападении на Кашина
Россия
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России. Как организатор рекордов
Россия
Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС
Россия
Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным о бедности россиян
Санкт-Петербург
В Петербурге скончался член городской избирательной комиссии. Ему стало плохо с сердцем
Россия
От ОПС «Уралмаш» до Госдумы: история Андрея Альшевских, зампреда комиссии по иностранному вмешательству
Санкт-Петербург
В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку
Россия
В Волгограде в облдуме бороться с коррупцией будет судимый за хищение госимущества депутат
Россия
В Мещанский суд поступило дело «Седьмой студии» для нового рассмотрения
Россия
По делу о прорыве дамб в Красноярском крае следователи хотят наложить арест на золото
Россия
Росстат зафиксировал увеличение доли семей, которым денег хватает только на еду и одежду
Россия
«Коммерсантъ»: выручка производителя Superjet упала почти в пять раз
Россия
BadComedian будет рекламировать фильмы онлайн-кинотеатра ivi
Россия
Счетная палата сочла неэффективными ₽8 млрд субсидий регионам Северного Кавказа
Россия
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии
Россия
В Норильске силовики обыскали турбазу, где собрались «Свидетели Иеговы»
Россия
Милонов призвал запретить в России детское шампанское
Россия
Минкульт и Фонд кино раскрыли данные о поддержке российских фильмов. Треть — провал
Россия
Автомобиль службы протокола Дмитрия Медведева сбил пешехода в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно