Расследование уголовных дел врача-вампира из Челябинска намерены завершить в апреле

Следственный комитет планирует в апреле завершить расследование уголовных дел челябинца Бориса Кондрашина, который более 10 лет провел в психбольнице за ритуальное убийство одноклассника, а в 2018 году устроился работать терапевтом в горбольницу по поддельному диплому. Итог расследования будет зависеть от того, какое заключение даст психолого-психиатрическая судебная экспертиза, сообщил Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов.

36-летний Борис Кондрашин устроился терапевтом в горбольницу №11сайт Российского научного медицинского общества терапевтов

«Сейчас в рамках расследования уголовного дела проводится судебно-психиатрическая экспертиза, которая даст ответы на вопросы, вменяем ли Борис Кондрашин и осознавал ли он характер своих действий во время совершения преступлений. Заключение экспертов, предварительно, должно быть готово к концу марта. Затем планируем закончить предварительное расследование», —сказал начальник следственного отдела.

Именно по результатам экспертизы станет ясно, будет ли уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу либо следствие выйдет с ходатайством о прекращении уголовного преследования Бориса Кондрашина и применении к нему принудительных мер медицинского характера.

На Урале в больнице врачом работал мужчина, 20 лет назад расчленивший сверстника и выпивший его кровь

Вместе с тем срок заключения под стражу у Кондрашина истекает 26 марта. В связи с этим в ближайшее время следователь СК намерен обратиться в суд с ходатайством о продлении меры пресечения.

Интересно, что по данным Znak.com из собственных источников, причастность к подделке нескольких документов о получении медицинского образования и их использовании при трудоустройстве Кондрашин признает. А вот по хранению марихуаны в крупном размере его позиция менялась. По некоторым данным, Кондрашин жил не один, а с неким молодым человеком, с которым у него были отношения. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске разразился скандал, когда силовики выявили, что в городской больнице № 11 терапевтом трудится мужчина с поддельным дипломом об образовании. Более того, лжеврач оказался душевнобольным, который более десяти лет провел на принудительном лечении после того, как в 16 лет убил своего сверстника. Борис Кондрашин считал себя вампиром и выпил кровь своей жертвы. Некоторое время назад его признали не опасным и по решению консилиума отпустили домой. Но он оставался на учете у психиатра и официально с людьми, а тем более в сфере здравоохранения, работать не мог.

Znak.com пообщался с родной сестрой врача-«вампира», арестованного в Челябинске

Старшая сестра Кондрашина ранее рассказала Znak.com, что общалась с братом редко, лишь изредка созваниваясь и интересуясь его бытом. В телефонных разговорах Кондрашин всегда говорил сестре, что продолжает исправно наблюдаться у психиатра. Более тесно общался с мамой. 

Борис Кондрашин — представитель дворянского рода фон Гинцелей. Его дядя Валентин ранее даже создавал ячейку челябинского дворянства, куда включил всех своих родственников. Но сейчас общественная организация ликвидирована. 

Сейчас Борис Кондрашин обвиняется по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты поддельный диплом, иная документация, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.