«Мы же не рейдеры, мы не можем так поступать»

Сенаторы Совфеда отклонили законопроект о хостелах в многоквартирниках

Сенаторы Совета Федерации сегодня на очередном заседании отклонили законопроект о размещении хостелов в многоквартирных домах и отправили его на доработку. Дело в том, что к ряду сенаторов обратились владельцы гостиничного бизнеса, которые резонно заметили, что при немедленном вступлении нового закона в силу у предпринимателей не будет времени, чтобы завершить процедуры по закрытию бизнеса. Поэтому появилось предложение дополнить закон строчкой о том, что он вступает в силу в начале 2020 года. 

Сенатор Галина Хованская

На это автор законопроекта Галина Хованская заявила, что законопроект был принят в первом чтении еще четыре года назад и «все понимали, что это незаконно». Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ответила ей: «Ну в чем проблема добавить эту строчку? Нужно дать людям возможность цивилизованно закрыть бизнес, уволить людей. Мы же не рейдеры, мы не можем так поступать!» 

На это зал ответил аплодисментами.

В результате сенаторы проголосовали против принятия законопроекта и одобрили создание согласительной комиссии для доработки текста. 

Минэкономразвития ранее оценило потери малого бизнеса от принятия закона о хостелах в четыре млрд рублей. Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская в ответ на претензию ведомства заявила, что «большинство хостелов в жилых помещениях не платят налоги, не регистрируются и проконтролировать эту ситуацию на сегодняшний день невозможно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.