Суд по делу Капчука закрыл порядок исследования свидетелей от подсудимого

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение закрыть порядок допроса свидетелей по делу бизнесмена из «списка Титова» Сергея Капчука от самого подсудимого. Как передает корреспондент Znak.com, суд интерпретировал его настойчивое желание узнать, когда будет допрошен бывший управделами губернатора Свердловской области Сергей Туруновский и какими способами с ним связывались, как желание оказать давление на свидетеля.

Сергей КапчукЯромир Романов

Любопытно, что по графику допрос должен был состояться еще в начале февраля, однако то заседание отменили из-за неявки в суд самого Капчука, который сослался на болезнь.

«До суда дошли сведения, что вами настойчиво и неоднократно выяснялись способы извещения свидетеля. С учетом того, что вы тогда не явились в заседание, суд данные обстоятельства расценивает как выяснение способов оказания давления на свидетеля, в связи с чем дальнейший график работы будет выдан вам без указания фамилий свидетелей, которые будут планироваться допрашиваться в определенную дату», — объяснил суд Капчуку.

Защита бизнесмена попыталась объяснить, что для них Туруновский является ключевым свидетелем по делу, поэтому они хотели более тщательно подготовиться к его допросу. Теперь Капчуку придется готовиться к допросу всех четырех десятков свидетелей обвинения к каждому заседанию.

Помимо Туруновского в заседание планируется вызов бывшего председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева, но когда именно он придет в суд, пока неизвестно. Часть свидетельских показаний по запросу прокурора оглашаются по материалам дела, сформированным еще в 2005 году, однако и Туруновского, и Воробьева обвинение планирует допросить лично.

Напомним, Капчук обвиняется в мошенничестве: якобы он, используя служебное положение, вывел в 1996–1997 годах 2 млрд неденоминированных рублей СвЖД, направив их на покупку его квартиры в Москве. Сам бизнесмен считает дело сфабрикованным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.