В Челябинске не будут повышать плату за ремонт по программе «Городская среда»

В Челябинске не будут повышать плату за ремонт по программе «Городская среда»

В Челябинске вопрос по дворам, не успевшим попасть в программу «Городская среда» по старым правилам, когда софинансирование граждан осуществлялось в размере 3% от сметы, будет рассматриваться индивидуально. Об этом Znak.com сообщил куратор партийного проекта — депутат гордумы Челябинска Дмитрий Холод.

«Всего в 2019 году в Челябинске запланированы работы на 127 дворах, — рассказал куратор программы. — По ряду причин для 15 дворов участие жителей оказалось увеличено до 20%. Но мы урегулируем вопрос так, что разницы они не почувствуют. Мы перенесем самую затратную часть работ, которые софинансируют жители, в минимальный перечень, который оплачивается из бюджета. Речь идет о работах, связанных с асфальтированием. Жители будут участвовать финансово только в озеленении и установке малых форм, поэтому в денежном выражении их 20% не будут отличаться от 3%, которые оплачивают жители других дворов, вошедших в программу. Ни от каких дворов мы отказываться не будем. Все утвержденные проекты будут реализованы».

Ранее возникла дискуссия вокруг 15 дворов, жители которых из-за формальностей должны были вкладывать в благоустройство не 3% от суммы ремонта, а 20%. Большая часть таких территорий была сконцентрирована в Металлургическом районе Челябинска. 

По словам Дмитрия Холода, окончательно программа будет утверждена 20 марта и к этому времени будут определены объемы работ и урегулированы все вопросы.
В Челябинске поставили под удар предвыборную кампанию Бориса Дубровского

«Губернатор Борис Дубровский и региональное отделение партии „Единая Россия“ в этом вопросе солидарны, — сказал председатель Законодательного собрания, секретарь областного отделения партии Владимир Мякуш. — Мы понимаем, что партийные проекты реализуются во благо южноуральцев, поэтому участие граждан в этих проектах не должно стать для них бременем. Наша главная задача — проинформировать жителей, разъяснить им условия участия в проекте. И сегодня региональные власти принимают решения в интересах южноуральцев». 

Напомним, в 2019 году в Челябинской области направят 1 млрд 417 млн рублей на реализацию программы «Городская среда». Планируется благоустроить около 350 дворов и более 130 общественных территорий. В 2018 году на реализацию проекта было направлено около 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.