В Челябинске не будут повышать плату за ремонт по программе «Городская среда»

В Челябинске вопрос по дворам, не успевшим попасть в программу «Городская среда» по старым правилам, когда софинансирование граждан осуществлялось в размере 3% от сметы, будет рассматриваться индивидуально. Об этом Znak.com сообщил куратор партийного проекта — депутат гордумы Челябинска Дмитрий Холод.

«Всего в 2019 году в Челябинске запланированы работы на 127 дворах, — рассказал куратор программы. — По ряду причин для 15 дворов участие жителей оказалось увеличено до 20%. Но мы урегулируем вопрос так, что разницы они не почувствуют. Мы перенесем самую затратную часть работ, которые софинансируют жители, в минимальный перечень, который оплачивается из бюджета. Речь идет о работах, связанных с асфальтированием. Жители будут участвовать финансово только в озеленении и установке малых форм, поэтому в денежном выражении их 20% не будут отличаться от 3%, которые оплачивают жители других дворов, вошедших в программу. Ни от каких дворов мы отказываться не будем. Все утвержденные проекты будут реализованы».

Ранее возникла дискуссия вокруг 15 дворов, жители которых из-за формальностей должны были вкладывать в благоустройство не 3% от суммы ремонта, а 20%. Большая часть таких территорий была сконцентрирована в Металлургическом районе Челябинска. 

По словам Дмитрия Холода, окончательно программа будет утверждена 20 марта и к этому времени будут определены объемы работ и урегулированы все вопросы.
В Челябинске поставили под удар предвыборную кампанию Бориса Дубровского

«Губернатор Борис Дубровский и региональное отделение партии „Единая Россия“ в этом вопросе солидарны, — сказал председатель Законодательного собрания, секретарь областного отделения партии Владимир Мякуш. — Мы понимаем, что партийные проекты реализуются во благо южноуральцев, поэтому участие граждан в этих проектах не должно стать для них бременем. Наша главная задача — проинформировать жителей, разъяснить им условия участия в проекте. И сегодня региональные власти принимают решения в интересах южноуральцев». 

Напомним, в 2019 году в Челябинской области направят 1 млрд 417 млн рублей на реализацию программы «Городская среда». Планируется благоустроить около 350 дворов и более 130 общественных территорий. В 2018 году на реализацию проекта было направлено около 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.