В Челябинске транссексуала из Уфы отправили на девять лет в колонию за сбыт наркотиков

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к девяти годам десяти месяцам в колонии строгого режима 36-летнего жителя Уфы, виновного в покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере. При задержании мужчина представлялся женским именем, и это не было шуткой: более пяти лет назад ему установили диагноз «транссексуализм», сообщила старший помощник прокурора Челябинска Елена Глинина. 

Согласно предъявленному обвинению, мужчина в декабре 2017 года приехал в Каштакский бор, где стал раскапывать землю, чтобы достать из тайника около 100 граммов амфетамина. Психотропное вещество в этом месте ранее разместил соучастник преступления для последующей продажи через Интернет.

Однако свой умысел житель Уфы довести до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Амфетамин у него изъяли. Также у мужчины нашли телефоны, где было сохранено более тысячи фотографий с обозначенными «стрелочками» местами, а также переписка, где задержанный ведет диалоги от женского лица, рассказывая, как делать «закладки».

«Вину мужчина не признал, в суде пояснил, что сбытом наркотиков не занимался, а осуществлял самостоятельное расследование в целях изобличения лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Именно в связи с этим делал закладки-муляжи, используя поваренную соль либо крахмал, — рассказала Елена Глинина. — В то же время при задержании дилер представился женским именем, пояснял, что в Челябинск из Уфы в Каштакский бор приехал „метать ножи“. Позже сообщил, что по указанию своего друга Димы приехал в лес для поиска „закладки“. В указанном месте должен был обнаружить 100 граммов амфетамина, за что Дима обещал ему дать вознаграждение в 20 тысяч рублей».

Женским именем подсудимый представлялся не случайно: в ноябре 2012 года он добровольно прошел освидетельствование в Санкт-Петербурге, по результатам которого ему поставлен диагноз «транссексуализм». Вместе с тем, согласно заключению комиссии экспертов, хроническими психическими расстройствами мужчина не страдал, обнаруживал признаки шизотипического расстройства личности, что не исключает его вменяемости. На момент совершения преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Приговор в силу не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.