В ХМАО прорвало магистральный газопровод

В ХМАО прорвало магистральный газопровод

В Югре на магистральном газопроводе Ямбург — Тула-2 (обслуживает ООО «Газпром трансгаз Югорск») произошел разрыв с возгоранием. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Минэнерго, пострадавших нет. Сейчас проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Znak.com/Виктор Жуков

Авария случилась накануне в 22 часа 24 минуты по местному времени в 10 километрах севернее поселка Сосновка Белоярского района.

В Минэнерго отметили, что последствий для потребителей не было, так как транспортировка газа осуществлялась по резервной ветке.

СКР возбудил уголовное дело после взрыва на объекте ямальского филиала «Газпрома» в ХМАО

Сам газопровод на данном участке пришлось отключить, так как после порыва газ воспламенился и продолжал выгорать в радиусе 30 километров (с 599-го по 628-й километр магистрали) в течение 45 минут. После этого начались аварийно-восстановительные работы.

«Завершаются земляные работы, идет подготовка к продувке газопровода для вытеснения газовоздушной смеси с целью дальнейшего проведения сварочных работ. Планируемое время завершения аварийно-восстановительных работ — 23 часа местного времени», — уточнили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.