В Курганской области вешними водами затопило детский сад

Жители Кетовского района Курганской области пожаловались врио губернатора Вадиму Шумкову через его страничку в соцсети «ВКонтакте» на затопленный вешними водами детский сад в селе Введенском.

Со странички Вадима Шумкова в соцсети "ВКонтакте"

«Глобальная проблема в Введенском детском саде. Старое здание, крыша течет, окна старые, деньги, которые выделяются, видимо, уходят не туда. Второй этаж затопило, группу, в которую ходит мой ребенок, закрыли на карантин, а со второго этажа детей, где вода, перевели в нашу. И это малая часть того, что здесь творится. На первом этаже в группе из подвала несет плесенью, снег чистят родители, с крыши снег тоже просят родителей убрать, песочницы делаем сами», — написала Наталья Г. Завершая письмо, женщина попросила главу региона провести проверку.

Введенский детский сад №3, новый корпус. Залило старыйВведенский детский сад № 3, новый корпус. Залило старыйС сайта Введенского детского сада № 3

Речь идет о Введенском детском саде № 3, расположенном на улице Полевой. Как пояснила Znak.com заведующая дошкольным образовательным учреждением Маргарита Скутина, речь идет о старом корпусе (у детского сада два корпуса, тот, что построен сравнительно недавно, претензий не вызывает). «Во-первых, там не потоп, а протечка. Течет каждый год. Каждый раз ремонтируем, и весной все равно течет. Сейчас, пока крыша сырая, возможности провести ремонт нет, только когда просохнет», — пояснила Скутина.

Она также подтвердила информацию о том, что одну из старших групп, которая размещалась на втором этаже, пришлось из-за этого закрыть на карантин. Всего в старом корпусе детского сада располагаются семь групп воспитанников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.