В Петербурге глава фонда помощи пенсионерам арестована по делу о мошенничестве с жильем

Znak.com

Красносельский районный суд Петербурга до 6 мая заключил под стражу гендиректора ООО «Фонд социальной помощи пенсионерам» Анастасию Королеву, обвиняемую в мошенничестве с квартирами одиноких ветеранов. Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города.

На данный момент дело Королевой включает шесть эпизодов незаконного завладения квартирами пенсионеров в 2017 и 2018 годах, но следствие проверяет ее причастность к совершению еще не менее 20 аналогичных преступлений, а также убийств. 

Напомним, петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении преступной группы, подозреваемой в незаконном завладении квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов. Накануне оперативники задержали трех человек, в том числе Королеву. По данным СК, «злоумышленники с помощью рекламы по радио и телевидению, а также используя „Фонд социальной защиты пенсионеров“, находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогими квартирами, и убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми жилплощади якобы становились собственностью государства». После сделки потерпевших помещали в подконтрольное Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1» в Павловске, а принадлежащие им квартиры присваивали соучастники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно