В Тюмени осужден тренер, обманувший австралийскую биатлонистку на 1,6 млн рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении тренера, имеющего двойное гражданство — России и Австралии (по данным картотеки суда, это Халий Альмуков). Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская арена/Антон Сакерин

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый тренировал австралийскую биатлонистку в Тюмени Люси Глэнвилл. Родители спортсменки в 2011 году купили земельный участок и недостроенный дом в Тюменском районе, оформив его на дочь и тренера в равных долях, чтобы тот тренировал спортсменку.

В августе 2014 года тренер, зная, что иностранка недостаточно хорошо владеет русским языком и не может понимать юридически значимые термины и формулировки, под предлогом газификации дома убедил ее оформить доверенность на его друга. Фактически же он предоставил девушке две доверенности: одна на газификацию дома, а другая на продажу ее доли. В мае 2015 года от имени спортсменки по доверенности был заключен договор купли-продажи ее доли Альмукову, который в итоге и стал единоличным собственником недвижимости. Иностранке был причинен ущерб в размере более 1,6 млн рублей.

В апреле 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда признала доверенность и заключенный на ее основании договор купли-продажи недействительными.

Суд назначил тренеру четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.