В «Южуралзолоте» опровергли данные СМИ о приостановке работы шахты «Центральная»

В компании «Южуралзолото» назвали недостоверными данные ряда СМИ о том, что работа шахты «Центральная» приостановлена якобы из-за выявленных нарушений в ее производственной деятельности. Дело в том, что речь идет о нарушениях в документации, которые были устранены на момент рассмотрения материала в суде, но не были вовремя рассмотрены самим Ростехнадзором и представлены в суд. Спор будет урегулирован 15 марта. Предприятие работает в штатном режиме, заявил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер.

«6 марта Пластовский суд рассмотрел материалы, представленные Ростехнадзором, о выявленных нарушениях со стороны предприятия, а именно об отсутствии регистрации экспертиз промышленной безопасности технических устройств, — сообщил Роман Бергер. — Все необходимые экспертизы в это время находились в Ростехнадзоре. На сегодняшний день все экспертизы внесены в Единый реестр экспертиз промышленной безопасности Ростехнадзора и получены АО „ЮГК“. Документы представлены в суд, который их рассмотрит 15 марта».

По словам Романа Бергера, информация, распространенная рядом СМИ о приостановке деятельности предприятия, не соответствует действительности и призвана дестабилизировать ситуацию. По факту ее распространения проводятся проверки и будут приняты меры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.