В Златоусте по решению суда закроется один из торговых центров

Апелляционная судебная инстанция удовлетворила требования прокурора о приостановлении деятельности торгового центра «Планета» в Златоусте из-за нарушений требований пожарной безопасности. 

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что здание и помещения строения, в котором располагается торговый комплекс, не оборудованы автоматической системой пожаротушения. Это создает потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, которые могут оказаться в нем в случае возникновения пожара, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в суд Златоуста исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении деятельности торгового комплекса до устранения нарушения норм и правил пожарной безопасности. Однако суд отказал в удовлетворении этих требований. Прокурор обжаловал решение в апелляционном порядке. 

Напомним, массовые проверки в южноуральских ТРК прошли после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли более 60 человек, в основном, дети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.