Владимир Путин пожертвовал деньги на икону для главного храма Минобороны

Президент РФ Владимир Путин пожертвовал деньги на создание центральной иконы главного храма Вооруженных сил России, передает «Интерфакс». «Сумму я вам не буду называть — это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С сайта храма

Он также добавил, что «президент лично присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству». 

Храм планируют возвести к 2020 году в парке «Патриот» в Московской области к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Изображения будущего храма опубликованы на специально созданном сайте.

На строительство собирают пожертвования. По последним данным, к настоящему времени пожертвовано более 2 млрд 320 млн рублей. 

Вместимость храма составит порядка 6 тыс. человек. Религиозное сооружение будет представлять из себя храмовый комплекс, куда войдут классы для работы с военным духовенством, методический центр, лекторий, конференц-зал и вспомогательные помещения храма.

Недавно СМИ писали, что на ступени храма переплавят трофейную технику Третьего рейха. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.