68 школьников из Челябинска не смогли улететь в «Артек» из-за снегопада

Группа школьников из Челябинской области не смогла вылететь утром 14 марта в Москву для того, чтобы отправиться в лагерь «Артек» в Крыму. Как сообщили в пресс-службе челябинского авиапредприятия, рейс до Домодедово, на котором планировалось доставить 68 детей, не вылетел из-за мощного снегопада.

«Часть детей, которые живут в Челябинске, разъехались по домам, часть размещены в учебном зале нашего предприятия и обеспечены всем необходимым, — сообщили в аэропорту. — Как только позволят погодные условия, они вылетят к месту назначения».

По данным авиапредприятия, несколько самолетов утром 14 марта не смогли сесть в Челябинске из-за штормового предупреждения, борты авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Победа», «Россия» и Nordwind Airlines, летевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, ушли на запасной аэродром в Екатеринбурге. Один борт «Сибири» сел в Тюмени. Еще один рейс «Аэрофлота» в Челябинск был отменен. Вылеты из Челябинска пока не осуществляются.

Челябинск встал из-за снегопада: на дорогах — пробки, аэропорт не принимает самолеты

«С 21 часа 13 марта до 5 часов утра шел мощный снегопад, выпало 15 сантиметров снега, всю ночь работали пять машин, которые каждые 15 минут чистили взлетно-посадочную полосу, применялись специальные реагенты, — отметили в пресс-службе аэропорта. — Ориентировочно, ограничение снимут в 12 часов дня по местному времени».

Как ранее сообщал Znak.com, в ночь на 14 марта Челябинск подвергся удару циклона, с утра город встал в пробках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.