Администрация Екатеринбурга потратит 19,5 млн рублей на празднование 9 Мая

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на оказание услуг по организации, проведению и техническому обеспечению культурно-массовых мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как говорится на сайте госзакупок, конкурс состоится 10 апреля, стоимость работ составит 19,5 млн рублей. 

Яромир Романов

Программа празднования традиционна, она начнется 24 апреля с дежурства у Вечного огня на Площади Коммунаров. В рамках празднования пройдут торжественный прием ветеранов, возложения цветов, гала-концерт ветеранских хоровых коллективов, несколько митингов памяти погибших воинов в разных частях города у военных памятников и стел.

9 Мая с 10 до 11 часов на площади 1905 года пройдет парад войск Екатеринбургского гарнизона, затем состоится шествие «Бессмертного полка». На улице Пушкина запланирована выставка ретроавтомобилей и военной техники. В ЦПКиО пройдет историческая реконструкция военных событий. Также на площади 1905 года 9 Мая будет работать «кинотеатр под открытым небом» с трансляцией документальных и художественных фильмов, в сквере возле гимназии № 9 будут давать солдатскую кашу — не менее 2 тыс. порций.

С 19 до 22 часов в течение 30 минут состоится гала-концерт в Историческом сквере. После его окончания, до 22 часов 50 минут отгремят фейерверк и салют. Продолжительность фейерверка составит не меньше 13 минут с одновременной стрельбой не менее чем с пяти точек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.